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REZEPTANZEIGE

Ananas Hörnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas Hörnchen
Categories: Backen, Ananas, Kokos
     Yield: 22 Stück
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      1 sm Reife Ananas ca. 1,2 kg
      2 ts Abgeriebene Zitronenschale  
           -unbehandelt
      3 tb Zitronensaft
      2 tb Speisestärke
      6 tb Kokoslikör oder -sirup
 
MMMMM-------------------------HEFE------------------------------------
     30 g  Frische Hefe
     50 g  Zucker
    400 g  Mehl
    200 ml Ungesüßte Kokosmilch lauwarm
      3 tb Kokoslikör oder -sirup
      1 ts Abgeriebene Zitronenschale  
           -unbehandelt
      3    Eigelb(M)
     80 g  Butter weich
           Mehl zum Bearbeiten
 
MMMMM--------------------------GLA------------------------------------
    130 g  Puderzucker
      2 tb Kokoslikör oder -sirup
      2 tb Zitronensaft
 
MMMMM---------------------ZUBEREIT------------------------------------
      1    :40 Stunden plus  Gehzeiten
 
MMMMM-------------------G E F U N ------------------------------------
           essen & trinken  Ausgabe 
           -Februar 2005
 
MMMMM----------------NOTIERT IM FEB-----------------------------------
           K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
 
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas
vierteln.
den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Mit Zitronen schale und -saft auf-kochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 5 Minuten kochen lassen. Stärke und Likör glatt
rühren, in die kochende Flüssigkeit gießen, erneut kurz
aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
 2. Für den Teig die Hefe zerkrümeln, mit 1 TL Zucker
bestreuen. 2 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben,
Kokosmilch -likör, Zitronenschale, restlichen Zucker, Eigelb und
Butter zugeben.
Hefe glatt rühren, zugeben. Alles in der Küchenmaschine oder
mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort z. B. dem 40° C warmen Ofen 40 Minuten gehen lassen.
 3. Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche
nochmals gut durchkneten und in 2 Stücke teilen. Zu Streifen von
je 72 x 14 cm ausrollen. Jeden Streifen in 11 lange Dreiecke von 12 cm
unterer Kantenlänge teilen.
 4. Ananasmasse auf die breiten Enden der Dreiecke geben, zur Spitze
hin aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf 2 Bleche mit Backpapier
setzen. Zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der 2. Schiene von
unten 18-20 Minuten backen Gas 3. Umluft 180° C.
 5. Puderzucker, Likör und Zitronensaft glatt rühren. Die
heißen Hörnchen damit bestreichen und am besten lauwarm
servieren.
Einfrieren Wer nicht alle Hörnchen auf einmal braucht. kann sie
einfrieren. Dazu die ungebackenen Hörnchen auf einem Blech
einfrieren und gefroren in Gefrierbeuteln lagern. Zum Backen die
Hörnchen gefroren auf ein Blech setzen und 30 Minuten antauen
lassen.
Bei 180° C Gas 2-3. Umluft 160 Grad 30-35 Minuten backen.
 Pro Stück 3 g E. 6 g F. 26 g KH = 175 kcal 732 kJ  Der
Teigstreifen für die Hörnchen wird so in Dreiecke
geschnitten:  Untere Kantenlängen von 12 cm markieren und spitz
zulaufend in Dreiecke teilen.
:Stichworte     : Ananas, Backen, Kokos
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum