Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Kategorien: Ananas, Bier, Guinness, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4   Scheib. Ananas
                  Butter; zum Braten
      1     Teel. Grüne Pfefferkörner
 
============================Brombee===================================
    100    Gramm  Brombeeren
                  Zucker; nach Belieben
      1     Essl. Brombeerlikör; o. Kirsch
 
===============================Saba===================================
      1       dl  Guinness-Bier
      2           Eigelb
     40    Gramm  Sucre
 
===============================Que====================================
 
  Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren.
  Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
  Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
  Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum