Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sl Ananas
           Butter; zum Braten
      1 ts Grüne Pfefferkörner
 
MMMMM-----------------------Brombee-----------------------------------
    100 g  Brombeeren
           Zucker; nach Belieben
      1 tb Brombeerlikör; o. Kirsch
 
MMMMM--------------------------Saba-----------------------------------
      1 dl Guinness-Bier
      2    Eigelb
     40 g  Sucre
 
  Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und
pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder
Kirschwasser parfümieren.
  Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern
auf beiden Seiten kurz anbraten.
  Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel
mit dem Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so
lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
  Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.
:Stichworte     : Ananas, Bier, Guinness, P4, Süßspeise
:               : Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum