Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

Zutaten

  • 4 Scheib. Ananas
  • Butter; zum Braten
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner

Brombeersauce

  • 100 g Brombeeren
  • Zucker; nach Belieben
  • 1 EL Brombeerlikör; o. Kirsch

Sabayon

  • 1 dl Guinness-Bier
  • 2 Eigelb
  • 40 g Sucre

Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren.

Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf beiden Seiten kurz anbraten.

Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit Ananasblättern garnieren.

Stichworte: Ananas, Bier, Guinness, P4, Süßspeise, Warm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum