Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas alla panna - Ananas mit Maraschino und Sahne

Zutaten

  • 8 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 1 EL Zucker
  • 2 cl Maraschino
  • 2 cl Weinbrand
  • 1/4 l Sahne
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 4 kandierte Kirschen
[Ohne Bild]

Die Ananasscheiben leicht abtropfen lassen und in vier Schälchen verteilen. Mit dem Zucker bestreuen. Den Maraschino und den Weinbrand mischen und über die Früchte gießen, 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Die Ananasscheiben damit bedecken. Mit den Mandelsplittern und den Kirschen garnieren.

Variante: Coppa di ananas Die Ananasscheiben in Viertel schneiden und in einer Schüssel mit Zucker und Likör marinieren lassen. 400 g Orangeneis in 4 Schälchen anrichten, die Ananasstücke gefällig darauf anordnen und den Saft darübergießen. Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.

Kühlzeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Stichworte: Ananas, Dessert, Italien
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum