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Buttermilchpudding mit Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buttermilchpudding mit Feigen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Pudd-----------------------------------
      2    Eiweiss
    100 g  Zucker
      5 dl Buttermilch
      1    Zitrone; Saft
    1/2 dl Milch
      7 sl Gelatine; in kaltem Wasser
           -- eingelegt
      2 dl Rahm
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Ingwerwurzel; frisch,
           -- fein gerieben
    100 g  Zucker; (1)
      1 dl ;Wasser
      2 tb Weinessig
      6 dr Tabasco
      4    Feigen
    250 g  Beeren; Brombeere,
           -- Heidelbeeren, usw.
           -- frisch o. tiefgefroren
      2 tb Zucker; (2)
 
  Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.
  Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer
nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis
sie sich aufgelöst hat.
  Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unterziehen, in
Förmchen giessen.
  Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  Sauce:   Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig
ablöschen. Ingwer und Tabasco zufügen, kurz köcheln
lassen.
  Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen,
herausnehmen und in Schnitze schneiden.
  Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventuell durch ein Sieb
streichen) und mit der Sauce mischen.
  Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.
  Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce
einige Stunden vor dem Servieren.
  Nach: Spezialheft Orella, Für Gäste kochen, Teil 2,
Schlemmen ohne Fleisch, Habegger Verlag Zürich, ISBN 3 85724 350
8, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
:Stichworte     : Feige, Ingwer, Kalt, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum