Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilchmuffins mit Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buttermilchmuffins mit Kirschen
Kategorien: Buttermilch, Kirsche, Muffin, Rührteig
     Menge: 1 Muffinblech
 
    260    Gramm  Mehl
      3  geh. TL  Backpulver
    1/4  geh. TL  Muskatnuss,gerieben
     60    Gramm  gehackte Mandeln
    400    Gramm  Sauerkirschen,Glasware
      1           Ei
    150    Gramm  Zucker
    100       ml  Öl
   1/ 4      Ltr. Buttermilch
                  Für den Belag
     60    Gramm  gehackte Mandeln
     12           entsteinte Kirschen
     12           Papier-Backförmchen  
                  -- (Herzform oder rund)
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte  
Mandeln sorgfältig vermischen.
 Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden.
 In einer weiteren, großen Schüssel   das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen.
Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Kirschen hinzufügen
und gut vermischen.
Die Mehlmischung dazugeben   und vorsichtig unterheben.
 Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund)
füllen.
Darauf   gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche
setzen.
Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum