Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilchmuffins mit Kirschen

1 Muffinblech

Zutaten

  • 260 g Mehl
  • 3 geh. TL Backpulver
  • 1/4 geh. TL Muskatnuss,gerieben
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 400 g Sauerkirschen,Glasware
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 1/ 4 l Buttermilch
  • Für den Belag
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 12 entsteinte Kirschen
  • 12 Papier-Backförmchen (Herzform oder rund)

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen.

Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.

Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Kirschen hinzufügen und gut vermischen.

Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund) füllen.

Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche setzen.

Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.

Stichworte: Buttermilch, Kirsche, Muffin, Rührteig
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum