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Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme
Kategorien: Ananas, Banane, Frucht, Grill
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Frische Ananas
      4     Essl. Brauner Rum
    100    Gramm  Butter
      1      Msp. Ingwerpulver Oder 
                  -- Fr.Ingwer;sehr fei
      4           Unreife Bananen Oder Rote 
                  -- Obstbananen (Kochbananen)
 
===========================Curryman===================================
      1     Essl. Kokosraspel
    1/2           Frische Mango
      4     Essl. Curry-Soße (Fertigprodukt) 
                  -- z.B. v. Thomy
 
===============================Que====================================
 
Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach
unten in breiten Streifen schälen - so dick, dass die "Augen" dabei
entfernt werden. Zwischendurch einmal wenden.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer einrühren und ganz
kurz angehen lassen. Die Ananasscheiben darin wenden.
 Ein großes Stück Alufolie mit verbliebener Ingwerbutter aus der Pfanne
einstreichen, auf den Grillrost legen und die Ananasscheiben
daraufgeben.
Auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
 Die Bananen nicht schälen. Direkt auf den Grillrost legen und unter
häufigem Wenden so lange garen, bis die Schalen dunkel sind. Die
Früchte, die erst durch die Hitze ihr köstliches Aroma entfalten (daher
ihr Name 1/2Kochbananen mit der Schale1/2) der Länge nach halbieren und
die Schnittflächen mit Ingwerbutter bestreichen.
 Für die Creme die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter
ständigem Rühren mit einem Spatel goldbraun rösten. Die Mango schälen
und in sehr kleine Würfel schneiden. Beides mit der Curry-Sauce
vermischen und zu den gegrillten Früchten servieren.
 Variationen  A Ananasscheiben pur von beiden Seiten goldbraun grillen.
100 g Honig leicht erhitzen und mit 1 El Dijon-Senf verrühren. Die
Ananasscheiben während des Grillens damit einpinseln.
 A Orangenscheiben lassen sich ähnlich zubereiten: In Cointreau
marinieren, auf gebutterter Folie grillen und mit einer herben
Schokoladensauce servieren.
 A Die Kochbananen in der ganzen Länge zur Hälfte schälen, ohne das
Fruchtfleisch zu verletzen. mit der Schalenseite nach unten auf den
Grillrost legen. Nach etwa 5 Minuten ist sie weich. mit leicht
vanilliertem Zucker bestreuen und noch einige Minuten grillen. Auf
einem Teller anrichten, mit einem klaren Schnaps flambieren und sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum