Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Frische Ananas
      4 tb Brauner Rum
    100 g  Butter
      1 pn Ingwerpulver Oder 
           -Fr.Ingwer;sehr fei
      4    Unreife Bananen Oder Rote 
           -Obstbananen (Kochbananen)
 
MMMMM----------------------Curryman-----------------------------------
      1 tb Kokosraspel
    1/2    Frische Mango
      4 tb Curry-Soße (Fertigprodukt) 
           -z.B. v. Thomy
 
Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach
unten in breiten Streifen schälen - so dick, dass die "Augen"
dabei entfernt werden. Zwischendurch einmal wenden.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer einrühren und
ganz kurz angehen lassen. Die Ananasscheiben darin wenden.
 Ein großes Stück Alufolie mit verbliebener Ingwerbutter aus
der Pfanne einstreichen, auf den Grillrost legen und die Ananasscheiben
daraufgeben.
Auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
 Die Bananen nicht schälen. Direkt auf den Grillrost legen und
unter häufigem Wenden so lange garen, bis die Schalen dunkel sind.
Die Früchte, die erst durch die Hitze ihr köstliches Aroma
entfalten (daher ihr Name 1/2Kochbananen mit der Schale1/2) der
Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit Ingwerbutter
bestreichen.
 Für die Creme die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter
ständigem Rühren mit einem Spatel goldbraun rösten. Die
Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beides mit
der Curry-Sauce vermischen und zu den gegrillten Früchten
servieren.
 Variationen  A Ananasscheiben pur von beiden Seiten goldbraun grillen.
100 g Honig leicht erhitzen und mit 1 El Dijon-Senf verrühren. Die
Ananasscheiben während des Grillens damit einpinseln.
 A Orangenscheiben lassen sich ähnlich zubereiten: In Cointreau
marinieren, auf gebutterter Folie grillen und mit einer herben
Schokoladensauce servieren.
 A Die Kochbananen in der ganzen Länge zur Hälfte
schälen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. mit der Schalenseite
nach unten auf den Grillrost legen. Nach etwa 5 Minuten ist sie weich.
mit leicht vanilliertem Zucker bestreuen und noch einige Minuten
grillen. Auf einem Teller anrichten, mit einem klaren Schnaps
flambieren und sofort servieren.
:Stichworte     : Ananas, Banane, Frucht, Grill
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum