Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Kategorien: Buttermilch, Gelatine, Johannisbeere, Kalt, Süßspeise
     Menge: 4 servings
 
    250    Gramm  Rote Johannisbeeren
     40    Gramm  Zucker
      1     Glas  Vanillezucker
    250       ml  Buttermilch
      6   Scheib. Gelatine; evtl. mehr
                  Wasser
    1/2           Tas. Orangensaft
    100    Gramm  Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine
Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten
ziehen lassen.
 Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser
einweichen.
 Die Beeren unter die Buttermilch rühren. Die Gelatine ausdrücken und
im erhitzten Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die
Johannisbeer-Buttermilch rühren und die Masse im Kühlschrank erkalten
lassen.
 Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch
rühren. Die Masse auf kalt ausgespülte längliche Förmchen verteilen und
im Kühlschrank völlig fest werden lassen.
 Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stürzen, nach
Belieben garnieren und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum