Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananans-Hähnchen - Pollo con Pina

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. (410 ml) geschälte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • Schale einer unbeh. Zitrone
  • 25 g Sultaninen
  • 1 kg frische Ananas (oder 1 Dose)
  • 4 EL Rum

Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min. köcheln.

Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.

Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die Soße mischen.

Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein

Pro Person ca. 505 kcal
Stichworte: Ananas, Hähnchen, Kubanisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum