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Buttermilch-Apfel-Mousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buttermilch-Apfel-Mousse
Kategorien: Apfel, Buttermilch, Dessert, Januar, Mousse, Normal, P6
     Menge: 6 Portionen
 
      6    Blatt  Gelatine, weiße
    1/2      Ltr. Buttermilch
     75    Gramm  Puderzucker
    200    Gramm  Apfelmus (Glas)
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Zitronenschale, abgeriebene 
                  -- (unbeh.)
    1/4      Ltr. Schlagsahne
     25    Gramm  Pistazien (gehackt)
 
===============================Que====================================
 
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus,
Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen
und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.
 Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt stellen. Ovale
Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.
 Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder
Pflaumenkompott.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten
:Pro Person ca. :    272 kcal
:Pro Person ca. :   1142 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum