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Buttermilch-Apfel-Mousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buttermilch-Apfel-Mousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      6    Gelatine, weiße
    1/2 l  Buttermilch
     75 g  Puderzucker
    200 g  Apfelmus (Glas)
      2 tb Zitronensaft
      1 tb Zitronenschale, abgeriebene 
           -(unbeh.)
    1/4 l  Schlagsahne
     25 g  Pistazien (gehackt)
 
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus,
Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät
verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und mit dem Schneebesen unter
die Buttermilchmasse heben.
 Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu
gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt stellen.
Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.
 Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten
oder Pflaumenkompott.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten
:Pro Person ca. :    272 kcal
:Pro Person ca. :   1142 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Buttermilch, Dessert, Januar, Mousse, Normal
:               : P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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