Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Butterkuchen mit Kiwis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Butterkuchen mit Kiwis
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für 10 -----------------------------------
    200 g  Mehl (und Mehl zum 
           -Ausrollen)
      2 ts Backpulver
      2 tb Zucker
     50 g  Butter
      1    Ei
      3    - 4 El. Milch
      3    Kiwis (ca. 300 g)
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
     75 g  Butter
     50 g  Zucker
     50    Haselnuß- oder 
           -Mandelblättchen
  1 1/2 tb Mehl
  1 1/2 tb Milch
 
  Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver
und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und 3 El.
Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten
Arbeitsfläche zu einem etw. 25 cm großen Kreis ausrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.
  Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den Tortenboden
legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf der unteren
Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min.
backen. Inzwischen die Zutaten für die Glasur in einen kleinen
Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguß darüber
verteilen.
Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen noch etwa 10 min.
backen.
  Den Kuchen kann man im ganzen oder stückweise einfrieren.
Haltbarkeit etwa 2 Monate.
:Zusatz         : 
:               : Pro Stück
:               : etwa 260 kcal.
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 20 min.
:Stichworte     : Butterkuchen, Kiwi, Kuchen, P10
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum