Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Butterkuchen mit glasierten Zwetschgen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Butterkuchen mit glasierten Zwetschgen
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM-------------------------Hefe------------------------------------
    500 g  Mehl
    250 ml Milch
     42 g  Hefe
     60 g  Zucker
      1 pn Salz
      2    Eier
     50 g  Butter
 
MMMMM------------------------Oberfl-----------------------------------
    200 g  Butter
    120 g  Zucker
     80 g  Mandelblättchen
 
MMMMM-------------------Glasierte Z-----------------------------------
     80 ml Rotwein
    300 g  Zwetschgen
    100 g  Zucker
    100 g  Butter
           etwas Zimt
 
Hefeteig: Milch auf ca. 40 ºC erwärmen und die Hefe darin
auflösen.
Anschließend mit der weichen Butter und den restlichen Zutaten zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig mindestens 30 Minuten
ruhen lassen. Anschließend den Teig auf Blechgröße
ausrollen und ein gefettetes Backblech vollständig mit dem Teig
belegen. Anschließend so lange gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.
 Oberfläche: Die Butter in feinen Flöckchen auf dem
gegangenem Hefeteig gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den
Zucker und die Mandelblättchen darauf verteilen und sofort in den
Backofen geben und ca. 20-25 Minuten bei 200 ºC Ober-, Unterhitze
backen. Zum Schluss die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben
und noch lauwarm servieren.
 Glasierte Zwetschgen: Zucker in einer Pfanne erhitzen und
auflösen, mit Rotwein ablöschen. Dann die entsteinten und
halbierten Zwetschgen dazu. Mit etwas Zimt würzen. Zum Schluss die
gewürfelte Butter zugeben. Mit dem noch warmen Butterkuchen
servieren.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Obst, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum