Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Butterkonfitüre mit Erdbeeren

Zutaten

  • 100 g Erdbeeren (siehe Tipp), in Würfeli
  • 60 g Gelierzucker
  • 100 g Butter, weich
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/4 TL Vanillezucker

2/3 der Erdbeerwürfeli mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Restliche Erdbeerwürfeli beiseite stellen.

Butter, Puder- und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beiseite gestellte Erdbeerwürfeli daruntermischen. Butter auf Klarsichtfolie zu einem Mödeli formen, verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Die Konfitüre mit Himbeeren zubereiten, diese durch ein Sieb streichen.

Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 5 Tage, im Tiefkühler ca. 1 Monat.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
39 kcal
163 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Butter, Erdbeere, Konfitüre, Mai
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum