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Buttercreme-Kirsch-Schnitten

1 Rezept

Für Die Creme

  • 1 Glas Vanille-Puddingpulver (für 0,5l Milch)
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker

Für Den Boden

  • 1 Glas Tk-Blätterteig (300g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eiweiß

Belag

  • 750 g Süße Kirschen, frisch

Erfasst Am 11.06.1999 Von

  • Petra Holzapfel Detlef Hierscher

Blätterteigscheiben 20 Min auftauen lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Wenn Butter und Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding esslöffelweise mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter gerührt. Masse kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der Breitseite mit Eiweiß bepinseln, die nächste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle Kanten andrücken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Größe von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem kalt abgespülten Backblech in ca. 10 Min bei 220 Grad goldbraun backen. Auf die abgekühlten Blätterteigstücke die Buttercreme spritzen und mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Stichworte: Creme, Gebäck, Kirsche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum