Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebackbrei mit Birne

1 Portion

Zutaten

  • 2 Scheib. Vollkornzwieback
  • (ohne Zucker,
  • evtl. für allergisch reagierende Babys auch ohne Milcheiweiß)
  • 1 groß. Birne
  • 1 TL weiche Butter

In einem kleinen Topf ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Zwieback fein zerbröseln, in den Topf geben und im heißen Wasser quellen lassen.

Die Birne abbrausen, trockenreiben und mit einem Sparschäler hauchdünn schälen. Vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und fein pürieren.

Den Zwiebackbrei in eine kleine Schale geben. Das Birnenmus und die weiche Butter unter den Zwiebackbrei rühren. Den Brei evtl. noch etwas abkühlen lassen.

Tipp: Mit einem fein geriebenen Apfel wirkt das Zwiebackmus sanft gegen Durchfall.

Zubereitung ca. 10 Min.
170 kcal
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Brei, Januar, Kleinkind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum