Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschgen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwetschgen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen
Kategorien: Konfitüre, Walnuss, Zwetschge
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Zucker
     80    Gramm  Walnusskerne
      2     Essl. Zwetschgenwasser
                  Saft von 1 Zitrone
      1     Kilo  Gelierzucker
      1     Kilo  Zwetschgen (entsteint 
                  -- gewogen)
                  alternativ: Haselnüsse
 
===============================Que====================================
 
Die Walnüsse ohne Fett anrösten, Zucker darüberstreuen und erhitzen bis
er schmilzt und hellbraun karamellisiert.
Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln.
Fruchtstücke, Zucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren vier
Minuten kochen lassen.
Schluss das Zwetschgenwasser und die gerösteten Walnüsse unterrühren,
sofort in vorbereitete Gläser füllen und gleich verschließen.
Während des Abkühlens öfter umdrehen, damit die Konfitüre gleichmäßig
durchmischt ist.
Variante: Reineclauden-Konfitüre mit Nüssen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum