Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschgen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwetschgen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Zucker
     80 g  Walnusskerne
      2 tb Zwetschgenwasser
           Saft von 1 Zitrone
      1 kg Gelierzucker
      1 kg Zwetschgen (entsteint 
           -gewogen)
           alternativ: Haselnüsse
 
Die Walnüsse ohne Fett anrösten, Zucker darüberstreuen
und erhitzen bis er schmilzt und hellbraun karamellisiert.
Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln.
Fruchtstücke, Zucker und Zitronensaft vermischen und unter
Rühren vier Minuten kochen lassen.
Schluss das Zwetschgenwasser und die gerösteten Walnüsse
unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen und
gleich verschließen.
Während des Abkühlens öfter umdrehen, damit die
Konfitüre gleichmäßig durchmischt ist.
Variante: Reineclauden-Konfitüre mit Nüssen.
:Stichworte     : Konfitüre, Walnuss, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum