Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschgen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 80 g Walnusskerne
  • 2 EL Zwetschgenwasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
  • alternativ: Haselnüsse

Die Walnüsse ohne Fett anrösten, Zucker darüberstreuen und erhitzen bis er schmilzt und hellbraun karamellisiert.

Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln.

Fruchtstücke, Zucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren vier Minuten kochen lassen.

Schluss das Zwetschgenwasser und die gerösteten Walnüsse unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen und gleich verschließen.

Während des Abkühlens öfter umdrehen, damit die Konfitüre gleichmäßig durchmischt ist.

Variante: Reineclauden-Konfitüre mit Nüssen.

Stichworte: Konfitüre, Walnuss, Zwetschge
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum