Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschgen-Birnen-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwetschgen-Birnen-Kuchen
Kategorien: Birne, Kuchen, Pflaume, Zwetschge
     Menge: 12 Stücke
 
    320    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe
    125       ml  lauwarme Milch
    155    Gramm  Zucker
                  Salz
      1     Pack. Vanillezucker
     90    Gramm  Butter
    500    Gramm  Zwetschgen und
    500    Gramm  Birnen (Spalten)
                  Zitronensaft
      3           Eigelb
    200    Gramm  Creme fraîche
    120    Gramm  Kokosraspel
 
===============================Que====================================
 
250 g Mehl in Schüssel sieben, Mulde reindrücken. Hefe reinbröckeln,
mit 2 EL Milch, 1 TL Zucker verrühren. Vorteig mit Mehl bestäuben, 15
Min. gehen lassen. Rest Milch, 35 g Zucker, Salz, Vanillezucker, 40 g
Butter verkneten, 30 Min. gehen lassen.
Rest Butter schmelzen, mit Rest Mehl, 40 g Zucker zu Streuseln
verkneten, kalt stellen. Früchte mit Zitrone beträufeln. Eigelbe mit
Rest Zucker schaumig schlagen. Creme fraîche, Kokosraspel unterheben.
Teig ausrollen, in mit Backpapier ausgelegte Springform (0 28 cm)
geben. Kokoscreme daraufstreichen, Obst auflegen. Zwischenräume mit
Streuseln ausstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 155
Grad) ca. 40 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : 40 Min.
:               : Gehen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 50 Min.
:               :      0 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum