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Zwergenstollen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwergenstollen
Kategorien: Kuchen, Stollen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Puderzucker zum Bestreuen
    100    Gramm  zerlassene Butter zum 
                  -- Bestreichen
      1     Teel. Salz
      1           abgeriebene Schale einer 
                  -- Zitrone
      1     Teel. Vanillezucker
      1     Essl. Rum
     50    Gramm  Orangeat, feingewürfelt
     50    Gramm  Zitronat, feingewürfelt
     70    Gramm  abgezogene Mandeln, 
                  -- grobgehackt
    150    Gramm  Rosinen, feingehackt
      5           Eigelb vom frischen Ei
    150    Gramm  geschmolzene Butter
      1   Würfel  Hefe
     35    Gramm  Zucker
    100       ml  Milch
    450    Gramm  Mehl
 
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Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
Die Milch mit Zucker, Hefe und 5 EL Mehl zum Vorteig rühren. 20 Minuten
gehen lassen.
Mehl, Butter und Eigelb und den Vorteig zu einem glatten Teig kneten.
Die restlichen Zutaten zugeben du alles gut verkneten.
Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der
Teig verdoppelt hat.
Den Teig in 50 g große Stücke teilen und zu kleinen Stollen formen. Auf
Backpapier legen und 25 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Stollen 30 Minuten backen und noch heiß mit der zerlassenen Butter
bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum