Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwergenstollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwergenstollen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Puderzucker zum Bestreuen
    100 g  zerlassene Butter zum 
           -Bestreichen
      1 ts Salz
      1    abgeriebene Schale einer 
           -Zitrone
      1 ts Vanillezucker
      1 tb Rum
     50 g  Orangeat, feingewürfelt
     50 g  Zitronat, feingewürfelt
     70 g  abgezogene Mandeln, 
           -grobgehackt
    150 g  Rosinen, feingehackt
      5    Eigelb vom frischen Ei
    150 g  geschmolzene Butter
      1    Hefe
     35 g  Zucker
    100 ml Milch
    450 g  Mehl
 
Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
Die Milch mit Zucker, Hefe und 5 EL Mehl zum Vorteig rühren. 20
Minuten gehen lassen.
Mehl, Butter und Eigelb und den Vorteig zu einem glatten Teig kneten.
Die restlichen Zutaten zugeben du alles gut verkneten.
Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der
Teig verdoppelt hat.
Den Teig in 50 g große Stücke teilen und zu kleinen Stollen
formen. Auf Backpapier legen und 25 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Stollen 30 Minuten backen und noch heiß mit der zerlassenen
Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Kuchen, Stollen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum