Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwei-Frucht-Konfitüre

6 Gläser ā 300 ml

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 600 g Holunderbeeren
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Brombeeren und Holunderbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen.

Beeren-Zucker-Mix unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe machen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gefäße verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stichworte: Brombeere, Holunderbeere, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum