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Zuckerbäumchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zuckerbäumchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 30 Stück
 
      3    frische Eier, Größe M
    175 g  Zucker
      1    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -abger. Schale von
    100 g  geschälte, feingeriebene 
           -Mandeln
    150 g  Mehl
    125 g  Speisestärke
      1 ds Salz
      1    Eigelb
           etwas Hagelzucker
 
Aus festem Papier eine Tannenbaum-Schablone anfertigen, Höhe 10
cm.
Backblech mit Backpapier belegen und Tannenbäumchen dünn mit
Bleistift aufzeichnen. Große Abstände lassen, da der Teig
auseinander läuft.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und
Zitronensaft weißcremig rühren. Mandeln dazugeben. Mehl und
Speisestärke mischen und sieben und löffelweise
einrühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und
mit einem Teigspatel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle geben. Die Konturen der Bäumchen schwungvoll in
dicken Linien aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Eigelb
verquirlen.
Blech nach 10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die Bäumchen
damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Weitere 5 Minuten
backen. Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Tipp: Die weichen Linien ergeben sich beim Aufspritzen und Backen.
Geübte Bäckerinnen sparen sich das Vorzeichnen auf Backpapier
und spritzen die Umrisse "frei Hand". Kleine
Unregelmäßigkeiten machen doch den Charme der verschneiten
Bäumchen aus.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Gebäck, Mandel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum