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Zucchini-Frischkäse-Rouladen (Fingerfood)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Frischkäse-Rouladen (Fingerfood)
Kategorien: Gemüse, Zucchini
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zimtstange
    200    Gramm  Weißwein
     80    Gramm  Zucker
     12           Aprikosen
    200    Gramm  Sahne
      2  Blätter  Gelatine
    1/2           Vanillestange
     45    Gramm  Zucker
      3           Eigelb
    1/2           Orangenschale
    1/2           Zitronenschale
    250    Gramm  Magerquark
                  Zahnstocher
                  Salz, Pfeffer
    200    Gramm  Frischkäse
      2     Essl. Rapsöl
      1     Teel. Thymian, frisch
      1           Knoblauchzehe
      2           Zucchini
 
===============================Que====================================
 
Für die Zucchini-Frischkäse-Rouladen: Zucchini der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden, hobeln oder reiben. Diese mit Öl, gezuptem Thymian
und angedrücktem Knoblauch marinieren. Danach in einer Grillpfanne von
einer Seite kurz anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und abkühlen
lassen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je einen TL Frischkäse darauf
verteilen. Der Länge nach einrollen und gegebenenfalls noch mit einem
Zahnstocher befestigen.
Arbeitszeit 15 bis 20 Minuten.
 Für die Quarkmousse mit Aprikosen: Orange und Zitrone waschen und die
Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit
zum Quark geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und
Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher
Hitze schmelzen, mit etwas Quarkmasse vermengen und dann der restlichen
Masse zufügen.
Zusammen mit dem Eigelb unterrühren und dann die Sahne vorsichtig
unterheben. Masse für 4 Stunden kühl stellen und später Nocken
abstechen. Oder direkt auf Schalen oder Gläser verteilen.
Aprikosen putzen, waschen, entsteinen und vierteln. Zucker in einem
Topf karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen, Zimt und die
übergebliebene Vanilleschote zufügen und zur Hälfte einkochen lassen.
Aprikosen zufügen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalt
stellen (Kühlzeit mind. 4 Stunden) und zur Mousse servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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