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REZEPTANZEIGE

Zucchini-Frischkäse-Rouladen (Fingerfood)

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zimtstange
  • 200 g Weißwein
  • 80 g Zucker
  • 12 Aprikosen
  • 200 g Sahne
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1/2 Vanillestange
  • 45 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Orangenschale
  • 1/2 Zitronenschale
  • 250 g Magerquark
  • Zahnstocher
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Thymian, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini

Für die Zucchini-Frischkäse-Rouladen: Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, hobeln oder reiben. Diese mit Öl, gezuptem Thymian und angedrücktem Knoblauch marinieren. Danach in einer Grillpfanne von einer Seite kurz anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je einen TL Frischkäse darauf verteilen. Der Länge nach einrollen und gegebenenfalls noch mit einem Zahnstocher befestigen.

Arbeitszeit 15 bis 20 Minuten.

Für die Quarkmousse mit Aprikosen: Orange und Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit zum Quark geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze schmelzen, mit etwas Quarkmasse vermengen und dann der restlichen Masse zufügen.

Zusammen mit dem Eigelb unterrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Masse für 4 Stunden kühl stellen und später Nocken abstechen. Oder direkt auf Schalen oder Gläser verteilen.

Aprikosen putzen, waschen, entsteinen und vierteln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen, Zimt und die übergebliebene Vanilleschote zufügen und zur Hälfte einkochen lassen. Aprikosen zufügen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalt stellen (Kühlzeit mind. 4 Stunden) und zur Mousse servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Gemüse, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum