Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Fisch-Moussaka

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Fisch-Moussaka
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg große Kartoffeln
      4    Zucchini (ca. 800 g)
      5 tb Öl (evtl. mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
    600 g  Fischfilet (z. B. Kabeljau)
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
      2    mittelgroße Fleischtomaten
      2    Knoblauchzehen
      2    Thymian (evtl. mehr)
    1/2 bn Petersilie
      1 tb (10 g) + ca. 1 TL Butter/ 
           -Margarine
      1 tb (10 g) Mehl
    200 g  Schlagsahne
    1/4 l  Milch
     25 g  geriebener Parmesan
 
Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und in
Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini nacheinander portionsweise
im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, öfter wenden.
Würzen.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitrone beträufeln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf
etwas, hacken.
1 EL Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber
stäuben, kurz anschwitzen.
Sahne und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln. Käse und Kräuter einrühren. Soße mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Hälfte Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform
schichten. 1/3 Soße darüber geben. Fisch salzen, darauf
legen und wieder 1/3 Soße darauf verteilen. Mit Rest Kartoffeln
und Zucchini belegen. Mit Tomaten abschließen. Restliche
Soße darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
40-45 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
 TIPPS: Statt Kabeljaufilet passen auch Schollen-, Rotbarsch- oder das
häufig etwas preiswertere Seelachsfilet.
Zucchini sind sehr mild: für ein volleres Aroma gut anbraten und
die Soße stets kräftig abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    610 kcal
:               :   2560 kJoule
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Juni, Moussaka, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum