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Zitronentarte mit Zitruscreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronentarte mit Zitruscreme
Kategorien: Mürbeteig, Tarte, Zitrone
     Menge: 6 Stücke
 
============================Für de====================================
    150    Gramm  Mehl
     75    Gramm  Butter
      1    Prise  Salz
 
=========================Für die Zi===================================
      3           unbeh. Zitronen
      3           Eier
    150    Gramm  Zucker
     75    Gramm  Butter
 
==============================Auße====================================
    400    Gramm  Hülsenfrüchte
      1           unbeh. Zitrone, in Scheiben 
                  -- geschnitten
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig Mehl mit zimmerwarmer Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser
gut durchkneten. Den Teig rasch mit den Händen zu einer Kugel formen
und in Folie gewickelt ca. 30 Min kühl stellen. Den Backofen auf 220
Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
 Eine Tarteform (O 22 cm} fetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
mit den Handballen flach drücken und wieder zusammenfalten. 2-mal
wiederholen, um den Teig geschmeidig zu machen. Teig auf Größe der
Tarteform ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen.
Den Teigboden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, mit Backpapier
bedecken und die Hülsenfrüchte einfüllen. Auf der untersten Schiene ca.
15 Min. vorbacken.
Hülsenfrüchte, Backpapier entfernen und den Boden weitere 15 Min.
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
 Für die Creme die Zitronen heiß abbrausen, trockentupfen und die
Schale abreiben. Früchte halbieren und auspressen. In einem Topf Eier
mit Zucker verquirlen. Zitronenschale, -saft und Butter zufügen. Alles
gut verrühren und bei schwacher Hitze unterständigem Rühren mit einem
Schneebesen zum Kochen bringen, bis die Creme andickt.
 Creme auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen.
Zitronenscheiben dekorativ darauf verteilen. Ca. 60 Min. bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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