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Zitronentarte mit Zitruscreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronentarte mit Zitruscreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Stücke
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    150 g  Mehl
     75 g  Butter
      1 ds Salz
 
MMMMM--------------------Für die Zi-----------------------------------
      3    unbeh. Zitronen
      3    Eier
    150 g  Zucker
     75 g  Butter
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    400 g  Hülsenfrüchte
      1    unbeh. Zitrone, in Scheiben 
           -geschnitten
           Puderzucker
 
Für den Teig Mehl mit zimmerwarmer Butter, Salz und 1 EL kaltem
Wasser gut durchkneten. Den Teig rasch mit den Händen zu einer
Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min kühl stellen. Den
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
 Eine Tarteform (O 22 cm} fetten. Den Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche mit den Handballen flach drücken und wieder
zusammenfalten. 2-mal wiederholen, um den Teig geschmeidig zu machen.
Teig auf Größe der Tarteform ausrollen und in die Form
legen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel
gleichmäßig einstechen, mit Backpapier bedecken und die
Hülsenfrüchte einfüllen. Auf der untersten Schiene ca.
15 Min. vorbacken.
Hülsenfrüchte, Backpapier entfernen und den Boden weitere 15
Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
 Für die Creme die Zitronen heiß abbrausen, trockentupfen
und die Schale abreiben. Früchte halbieren und auspressen. In
einem Topf Eier mit Zucker verquirlen. Zitronenschale, -saft und Butter
zufügen. Alles gut verrühren und bei schwacher Hitze
unterständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen
bringen, bis die Creme andickt.
 Creme auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen.
Zitronenscheiben dekorativ darauf verteilen. Ca. 60 Min. bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Mürbeteig, Tarte, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum