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Zitronentarte mit Granatäpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronentarte mit Granatäpfeln
Kategorien: Dessert, Dezember, Granatapfel, Tarte, Zitrone
     Menge: 12 Stück
 
      2           Granatäpfel
      4     Essl. Portwein
      1     Essl. flüssiger Honig
    200    Gramm  Mehl
    225    Gramm  kalte Butter
                  Salz
      4           Eier
    150    Gramm  Zucker
      3           unbeh. Zitronen, Saft und 
                  -- abger. Schale von
 
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Granatäpfel halbieren, Kerne auslösen und von den Häutchen befreien.
Mit Portwein und Honig verrühren.
 Mehl, 100 g Butter, 1 Prise Salz und 1-2 EL Wasser zu einem glatten
Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.
 Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen.
Zitronensaft, -schale unterrühren. 125 g Butter in kleinen Flöckchen
hinzufügen. Dann im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät dickcremig
rühren.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform (0 24 cm) fetten, mit Teig
auskleiden, dabei einen Rand formen. Creme einfüllen. Im Ofen ca. 30
Min. backen. In der Form erkalten lassen.
 Kuchen aus der Form Lösen, in Stücke schneiden. Mit der
Granatapfelsoße anrichten. Evtl. mit Hippen und Johannisbeeren
garnieren.
 Tipp: Auch eine Himbeersoße passt prima zu dieser Zitronentarte.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 60 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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