Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronentarte mit Baiserhaube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronentarte mit Baiserhaube
Kategorien: Kuchen, Tarte
     Menge: 1 Spring- oder Tarteform, 26 cm
 
==============================Mürbt===================================
    120    Gramm  weiche Butter
     80    Gramm  feiner Rohrohrzucker
      1    klein. Ei
    200    Gramm  gesiebtes Mehl
    1/2           Vanilleschote, Mark von
                  Butter zum Fetten der Form
                  Hülsenfrüchte zum 
                  -- Blindbacken
 
===========================Zitrone====================================
    200       ml  frisch gepresster 
                  -- Zitronensaft,
                  durch feines Sieb passiert
                  (ca. 5 Zitronen)
    150    Gramm  Puderzucker
      2           Eigelbe
      2           Eier
    100    Gramm  geschmolzene Butter
                  (bei Zimmertemperatur)
 
==============================Außer===================================
      1           unbeh. Zitrone
     50    Gramm  feiner Rohrohrzucker
                  Minzblätter zum Dekorieren
 
============================Baiser====================================
      2           Eiweiß
     80    Gramm  Rohrohrzucker, fein
 
===============================Que====================================
 
Mürbteig: Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten und mit den
Händen gleichmäßig dünn in die gebutterte Kuchenform drücken, der Rand
soll ca. 3 cm hoch sein. Teig mit Backpapier und mit Hülsenfrüchten
belegen und im auf 180° C vorgeheizten Backöfen 20 Min. backen.
 Währenddessen Zitronensaft und Puderzucker mischen. Mit einem
Pürierstab Eigelbe und Eier, dann langsam die Butter einarbeiten.
 Tarteform aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 150 °C herunterschalten.
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Zitronenmasse in die Tarte
füllen. Tarte weitere 15 Min. backen.
 Währenddessen Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. 50 g Zucker
und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Zitronenscheiben hineingeben, einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd
ziehen.
 Nach 15 Min. Backzeit die Zitronenscheiben vorsichtig aus dem Sud
heben, auf Küchenpapier trocken legen. Scheiben auf der leicht
gestockten Creme verteilen. Tarte weitere 15 Min. backen, bis die Masse
vollständig gestockt ist. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
 2 Eiweiße mit 80 g Zucker steif schlagen. Masse mit einem Löffel auf
der Tarte verteilen. Oberfläche unter dem Backofengrill leicht bräunen.
 Zitronentarte gekühlt servieren, direkt vor dem Servieren mit
Minzblättern bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 60 Min. + Backzeit
:               :    555 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     69 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum