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Zitronentarte auf klassische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronentarte auf klassische Art
Kategorien: Mürbeteig, September, Tarte, Zitrone
     Menge: 12 Stücke
 
============================Für den===================================
     80    Gramm  Zucker
    140    Gramm  weiche Butter
      1           Ei
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
                  Salz
    250    Gramm  Mehl
 
==========================Für die ====================================
      1           Ei
      1           Eigelb
      2     Essl. Zucker
    150    Gramm  Crème fraîche
      2           Zitronen, Saft von
      1           Orange, Saft von
 
===============================Que====================================
 
Für den Mürbeteig 80 g Zucker und die Butter schaumig schlagen. Ei,
Zitronenschale sowie 1 Prise Salz hinzufügen und das Mehl darüber
stäuben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln
und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
 Eine Tarteform (O 24 cm) fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180
Grad) vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen
Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit
Pergament- oder Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren.
 Tarteboden ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier
entfernen. Den Boden auskühlen lassen. Die Backofentemperatur auf 180
Grad (Umluft: 160 Grad) reduzieren.
 Für die Füllung Ei, Eigelb und 2 EL Zucker in einer Schüssel schaumig
schlagen. Dann die Crème fraîche unterrühren. Die Füllung mit Zitronen-
sowie Orangensaft abschmecken. Die Creme gleichmäßig auf dem Tarteboden
verstreichen. Den Kuchen im Ofen in ca. 30 Min. fertig backen. Den
Zitronenkuchen gut gekühlt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 50 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    260 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum