Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronensuppe mit Spargel und Möhren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronensuppe mit Spargel und Möhren
Kategorien: Mai, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
     50    Gramm  Langkorn-Wildreismischung
                  Salz
    250    Gramm  grüner Spargel
      2           Möhren
      1      Ltr. Gemüsebrühe (instant)
      1           Zitrone, Saft von
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1           unbeh. Zitrone
                  einige Dillspitzen zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Die Reismischung nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen und
gut abtropfen lassen.
 Den Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und anderweitig
verwenden. Die Spitzen je nach Dicke längs halbieren. Die Möhren
abbrausen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
 Die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft in einen Topf gießen und
erhitzen. Die Möhren hineingeben und ca. 3 Min. garen. Dann die
Spargelspitzen hinzufügen, ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die
Reismischung dazugeben und etwa 5 Min. darin ziehen lassen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Die Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Suppe mit den Zitronenscheiben in Suppenschälchen oder
tiefen Tellern anrichten. Mit Dill garniert servieren.
 Tipp: Mit Zitronengras und frischem Koriander statt Dill bekommt die
Suppe einen asiatischen Touch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum