Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronensuppe mit Spargel und Möhren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronensuppe mit Spargel und Möhren
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
     50 g  Langkorn-Wildreismischung
           Salz
    250 g  grüner Spargel
      2    Möhren
      1 l  Gemüsebrühe (instant)
      1    Zitrone, Saft von
           Pfeffer
      1 ds Zucker
      1    unbeh. Zitrone
           einige Dillspitzen zum 
           -Garnieren
 
Die Reismischung nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
Abgießen und gut abtropfen lassen.
 Den Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und
anderweitig verwenden. Die Spitzen je nach Dicke längs halbieren.
Die Möhren abbrausen, putzen, schälen und in Scheiben
schneiden.
 Die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft in einen Topf
gießen und erhitzen. Die Möhren hineingeben und ca. 3 Min.
garen. Dann die Spargelspitzen hinzufügen, ca. 2 Min. köcheln
lassen. Zum Schluss die Reismischung dazugeben und etwa 5 Min. darin
ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Die Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Zitronenscheiben in
Suppenschälchen oder tiefen Tellern anrichten. Mit Dill garniert
servieren.
 Tipp: Mit Zitronengras und frischem Koriander statt Dill bekommt die
Suppe einen asiatischen Touch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Mai, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum