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REZEPTANZEIGE

Zitronensoufflé mit Pfirsichsoße

4 Personen

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • Fett für die Form
  • 1 Dos. Pfirsiche
  • 2 EL Pfirsichlikör
  • 100 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 4 frische Eier
  • 1 Zwiebel
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen

Weiche Butter und Puderzucker cremig rühren. Eier trennen, dem Eigelb unbehandelte Zitronenschale und den Zitronensaft zufügen und unterrühren (dabei flockt die Masse aus). Mehl zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 18 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen Pfirsiche mit einigen Esslöffeln Flüssigkeit pürieren, mit Pfirsichlikör abschmecken. Soufflé mit der Soße servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
580 kcal
2424 kJoule
Stichworte: Dessert, Pfirsich, Souffle, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum