Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenhühnchen mit Rosmarinkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenhühnchen mit Rosmarinkartoffeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Hähnchen (1600 g)
    160 g  Paprika (rot, gelb, grün)
    1/2    grüne und
    1/2    gelbe Zucchini
      1    rote Zwiebel
      5    Knoblauchzehen
    320 g  Kartoffeln
      6    Rosmarinzweige
      1    unbehandelte Zitrone
    130 ml Apfelsaft
    160 ml brauner Geflügelfond
  1 1/2 tb feines Rapsöl
           Thymian
           Salz, Pfeffer
    1/2 tb Butterschmalz
 
Von den Hähnchen Flügel, Keulen und Brüste ablösen
und diese Teile nochmals halbieren. Paprika entkernen, säubern und
in Streifen schneiden. Zucchinis mit Küchenkrepp gut abreiben, in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, Kartoffeln gut
säubern und beides in Spalten Schneiden. Zwei Knoblauchzehen
schälen und feinblättrig schneiden, die übrigen drei
Zehen mit der Schale leicht andrücken. Zitrone in Scheiben
schneiden.
Kartoffeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Zwiebeln,
Paprika, Zucchini zufügen, mitangehen lassen.
Den Knoblauch mit der Schale dazugeben. Hähnchenteile in einer
anderen Pfanne in heißem Rapsöl rundum anbraten, die
Rosmarinzweige zum Aromatisieren beigeben und mit Pfeffer würzen.
Den kleingeschnittenen Knoblauch ebenfalls in einer weiteren Pfanne in
heißem Butterschmalz kurz anbraten und darin die Zitronenscheiben
beidseitig mitangehen lassen. Kartoffeln und Gemüse in eine
feuerfeste Form geben, Hähnchen mit Rosmarin darauf verteilen und
Zitronenscheiben mit Knoblauch darübergeben. Die Pfanne mit
Apfelsaft ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen, mit
Zitronensaft abrunden und alles über das Hähnchen
gießen. Im Ofen bei 170 °C etwa 25-28 Minuten garen.
Hähnchen in der Form servieren und mit Thymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Kartoffel, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum