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Zimtschupfnudeln mit Birnen-Trauben-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zimtschupfnudeln mit Birnen-Trauben-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 ds Salz
      3 tb Puderzucker
     15 g  Speisestärke
    200 g  dunkle Trauben, entkernt
    500 ml Weißwein
      1    Vanilleschote
   1000 g  Birnen
     80 g  Butterschmalz zum Braten
           Mehl zum Ausrollen
      1 ts Zimt
    100 g  Eidotter (pasteurisiert 
           -Tetra brik)
    200 g  Weizenmehl Type 504
    500 g  mehlig kochende Kartoffeln
 
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und abdampfen
lassen. Mit dem Weizenmehl, den Eidottern, Zimt und Salz zu einem
festen Teig vermischen. Den Teig etwas ruhen lassen und dann lange
Rollen (etwa 2 cm Durchmesser) formen.
Die Rollen in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zwischen den
Händen die Rollen an den Enden spitz zulaufend formen, die
Schupfnudeln in dem heißen Butterschmalz abbraten.
Für den Birnen -Trauben-Kompott die Birnen schälen und vom
Kerngehäuse befreien. Danach die Birnen in Würfel schneiden.
Den Weißwein mit den Birnenwürfeln und der Vanilleschote
aufkochen bis die Birnenstücke zerfallen. Das Vanillemark
auskratzen und mit in den Kompott geben. Den Kompott mit etwas
Speisestärke abbinden und die entkernten Trauben dazugeben.
Jetzt das Ganze etwas abkühlen lassen, in einen tiefen Teller
geben, die Schupfnudeln sternförmig darauf anrichten.
:Stichworte     : Birne, Kompott, Schupfnudel, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum