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Zimt-Mousse mit pochierten Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zimt-Mousse mit pochierten Birnen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      6    Gelatine
    180 g  geschälte Mandeln
    375 ml Milch
     65 g  Zucker
      1    Zimtstange
    300 ml Sahne
      1 ds Zimtpulver
      3    Birnen
     75 ml halbtrockener Weißwein
      3 tb Orangenlikör
           Zitronenmelisse zum 
           -Garnieren
 
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mandelkerne mit
der Milch im Mixer fein pürieren. Die Mandelmilch mit Zucker und
Zimtstange in einen Topf geben und 1-mal kurz aufkochen lassen. Die
Gelatine gut ausdrücken, in der Mandelmilch auflösen und
abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Mandelmilch
kühlen.
 Die Sahne mit dem Zimtpulver steif schlagen. Sobald die Mandelmilch zu
gelieren beginnt, gut durchrühren und die Zimtsahne unterheben.
Anschließend ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
 Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den Weißwein in einen großen Topf geben und erhitzen. Das
Obst hineingeben und in etwa 5 Min. bei aufgelegtem Deckel weich
dünsten. Die Früchte im Sud etwas abkühlen lassen. Noch
warm fächerförmig aufschneiden und auf Desserttellern
anrichten.
 Aus der Zimt-Mousse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen
und neben die Birne auf die Dessertteller setzen. Die Früchte mit
Orangenlikör beträufeln und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen ca.
:               : 3 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : Birne, Dessert, Dezember, Mousse, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum