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Zimt-Mousse mit pochierten Birnen

6 Personen

Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 180 g geschälte Mandeln
  • 375 ml Milch
  • 65 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 300 ml Sahne
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 3 Birnen
  • 75 ml halbtrockener Weißwein
  • 3 EL Orangenlikör
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mandelkerne mit der Milch im Mixer fein pürieren. Die Mandelmilch mit Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und 1-mal kurz aufkochen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken, in der Mandelmilch auflösen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Mandelmilch kühlen.

Die Sahne mit dem Zimtpulver steif schlagen. Sobald die Mandelmilch zu gelieren beginnt, gut durchrühren und die Zimtsahne unterheben. Anschließend ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein in einen großen Topf geben und erhitzen. Das Obst hineingeben und in etwa 5 Min. bei aufgelegtem Deckel weich dünsten. Die Früchte im Sud etwas abkühlen lassen. Noch warm fächerförmig aufschneiden und auf Desserttellern anrichten.

Aus der Zimt-Mousse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und neben die Birne auf die Dessertteller setzen. Die Früchte mit Orangenlikör beträufeln und mit Zitronenmelisse garnieren.

Kühlen ca. 3 Std.
Zubereitung ca. 35 Min.
310 kcal
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Birne, Dessert, Dezember, Mousse, Zimt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum