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Zarter Aprikosenkuchen mit Marzipan-Flöckchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zarter Aprikosenkuchen mit Marzipan-Flöckchen
Kategorien: Aprikose, Kuchen, Marzipan
     Menge: 1 Kuchen
 
==============================Allge===================================
    300    Gramm  Mehl
      1     Pack. Vanillezucker
    100    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      3           Eigelb
    200    Gramm  Butter
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      2     Kilo  reife Aprikosen
      5     Essl. Aprikosen-Konfitüre
      3     Essl. Aprikosengeist
    100    Gramm  Marzipan-Rohmasse
      3     Essl. Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
                  cma
                  Erfasst und aufbereitet
                  von Lothar Schäfer
 
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken.
Vanillezucker, Zucker, Salz, abgeriebene Schale einer halben
unbehandelten Zitrone und Eigelb hineingeben. Dann die kalte Butter in
kleine Stückchen schneiden und auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten
rasch zu einem festen Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln
und im Kühlschrank eine gute Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Aprikosen (reifes Obst eignet sich besonders gut!)
waschen und entsteinen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Haarsieb
passieren und mit dem Aprikosengeist glatt rühren.
Nach der Ruhezeit den Teig mit einem gekühlten Wellholz auf die Größe
des Backblechs ausrollen und auf das gebutterte Blech legen. Die Ränder
etwas hochziehen und mit den Zinken einer Gabel Muster eindrücken. Der
Rand ist wichtig, denn der Kuchen zieht beim Backen Saft.
Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Mit der
Konfitüre bestreichen, von dem Marzipan Flöckchen abschneiden, auf den
Früchten verteilen und zuletzt die Mandelblättchen darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 - 225 °C auf der mittleren Schiene in 15
- 20 Minuten backen, bis der Rand fest und zart braun ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum