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Würziger Hackpüree-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Würziger Hackpüree-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  gemischtes Hackfleisch
      1 tb Öl
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      2 tb Tomatenmark
    250 ml Brühe
    125 ml Milch
      1 pk Kartoffelpüree (3 Portionen)
      1 bn Schnittlauch
      1    Dose/n Champignons (425 ml)
    100 g  geriebener Käse (z. B. 
           -Gouda)
 
Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, zum Schluss zufügen, mitbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, die Brühe
zugießen. Alles ca. 4 Minuten sachte schmoren.
Inzwischen ca. 375 ml Wasser mit 1/4 TL Salz aufkochen, die Milch
zufügen, das Pürreepulver einstreuen und etwa 1 Minute
quellen lassen.
Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und die Hälfte
davon unter das Püree rühren. Den Backofen auf 225 Grad
(Umluft 200 Grad) vorheizen.
Pilze abtropfen lassen, unter das Hack rühren. Mischung in eine
gefettete, feuerfeste Form füllen. Kartoffelpüree daraufgeben
und glatt verstreichen. Käse gleichmäßig
darüberstreuen. Auflauf im heißen Ofen ca. 10 Minuten
gratinieren und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 10 Min.
:               : Gratinieren
:               : 10 Min.
:               :    500 kcal
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Fleisch, Hack, Kartoffel, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum