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Würziger Hackpüree-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Brühe
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Kartoffelpüree (3 Portionen)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Dose/n Champignons (425 ml)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)

Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, zum Schluss zufügen, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, die Brühe zugießen. Alles ca. 4 Minuten sachte schmoren.

Inzwischen ca. 375 ml Wasser mit 1/4 TL Salz aufkochen, die Milch zufügen, das Pürreepulver einstreuen und etwa 1 Minute quellen lassen.

Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter das Püree rühren. Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Pilze abtropfen lassen, unter das Hack rühren. Mischung in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Kartoffelpüree daraufgeben und glatt verstreichen. Käse gleichmäßig darüberstreuen. Auflauf im heißen Ofen ca. 10 Minuten gratinieren und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 10 Min.
Gratinieren 10 Min.
500 kcal
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Hack, Kartoffel, Rind, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum