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Wirz-Apfel-Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz-Apfel-Topf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Bratbutter
      2    Zwiebeln, in Schnitzchen
    500 g  fest kochende Kartoffeln, 
           -in Schnitzchen
      3 dl Fleischbouillon
      2 dl Rahm
    500 g  Wirz, in feinen Streifen
      2    Äpfel (z. B. 
           -Cravensteiner
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1 tb Bratbutter
      4    Ziegen-Trockenwürste (je 
           -ca. 100 g), in Rugeli
      2 ts Kümmel
 
Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln ca.
2.Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 12
Min köcheln.
Wirz und Äpfel beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln,
würzen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze
reduzieren, Wurstrugeli und Kümmel ca. 1 Min. braten.
Hinweis: Ziegen-Trockenwürste sind luftgetrocknete Würste,
eine Schweizer Spezialität. Statt Ziegen- Trockenwürste
Landjäger verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    892 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     71 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Oktober, Schweiz, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum