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REZEPTANZEIGE

Wirz-Apfel-Topf

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 2 Zwiebeln, in Schnitzchen
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Rahm
  • 500 g Wirz, in feinen Streifen
  • 2 Äpfel (z. B. Cravensteiner), in Achteln
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Ziegen-Trockenwürste (je ca. 100 g), in Rugeli
  • 2 TL Kümmel

Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln ca. 2.Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min köcheln.

Wirz und Äpfel beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Wurstrugeli und Kümmel ca. 1 Min. braten.

Hinweis: Ziegen-Trockenwürste sind luftgetrocknete Würste, eine Schweizer Spezialität. Statt Ziegen- Trockenwürste Landjäger verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
892 kcal
Eiweiß: 32 Gramm
Fett: 71 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Eintopf, Oktober, Schweiz, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum