Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Winzerstrudel

Zutaten

  • 1 Pkg. TK-Strudelteig
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 60 g gehackte Walnusskerne
  • 75 g Zucker
  • 50 g Markenbutter
  • 200 g weiße Trauben
  • 1 klein. Birne
  • 1 klein. Apfel

Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.

Trauben halbieren und Kerne herausnehmen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und Früchte 3-5 Minuten im karamellisierten Zucker dünsten, Saft abtropfen lassen. Walnüsse zugeben und mit Zimt würzen.

Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Strudelteig verteilen, aufrollen und verschließen.

Stichworte: Kuchen, Strudel, Traube
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum