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Winterliche Rohkost mit überbackenen Zwiebelmett-Brötchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Winterliche Rohkost mit überbackenen Zwiebelmett-Brötchen
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 2 Personen
 
      1    Schale(n) Kresse
      1    Mini-Stangenbrot
    1/4 ts Anis
           Jodsalz, Pfeffer
      6 tb kalt gepresstes Rapsöl
      6 tb Obstessig
      1 ts Pistazien
      1 tb Walnusskerne
    1/2 tb Mango-Chutney
    1/2    Birne
    1/2    Apfel
    1/2    Zwiebel
    1/4    Mango
      1 sm Chicorée
      1    Frühlingszwiebel
      1 md Karotte
    1/2    rote Bete
    1/2    Fenchel
     40 g  Gouda
     80 g  Zwiebelmettwurst
 
Zwiebelmettwurst ausdrücken; Käse in feine Streifen
schneiden; Brot in Scheiben schneiden und mit Mettwurst bestreichen -
mit Käse bestreuen. Fenchel säubern, Grün abschneiden
und fein schneiden, Fenchel in Streifen schneiden. Rote Bete und
Karotten schälen, fein raffeln. Mango schälen, Spalten
schneiden, dann grob würfeln. Chicorée halbieren, Strunk
ausschneiden, aufblättern. Zwiebel schälen und davon 1/4 in
Ringe schneiden, andere 1/4 fein würfeln. Kresse abschneiden.
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Vom Apfel
Kernhaus ausstechen, kleine Blättchen schneiden. Pistazien und
Walnüsse grob hacken. Von Birne Kernhaus ausschneiden, Spalten
schneiden.
Fenchel mit Fenchelgrün, Mango-Chutney, Mangowürfel,
Walnüssen gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
Obstessig und Öl unterheben. Rote Bete, Zwiebelwürfel, Anis
und Pistazien vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen; Obstessig
und Öl unterheben. Karotten, Frühlingszwiebeln, Apfel
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen; Obstessig und Öl
unterheben. Rohkost ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vorbereitete
Zwiebelmettbrötchen im Ofen überbacken.
Chicoréeblätter auf flachen Teller oder Glasplatte als Bett
auflegen, Rohkost darauf Sortenweise anhäufeln, mit Kresse
bestreuen und mit Birnenspalten und Zwiebelringen garnieren -
Brötchen anlegen.
Spargel-Zubereitungstipps
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
:Stichworte     : Brot, Gemüse, Mett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum