Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Winterliche Rohkost mit überbackenen Zwiebelmett-Brötchen

2 Personen

Zutaten

  • 1 Schale(n) Kresse
  • 1 Mini-Stangenbrot
  • 1/4 TL Anis
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 6 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 6 EL Obstessig
  • 1 TL Pistazien
  • 1 EL Walnusskerne
  • 1/2 EL Mango-Chutney
  • 1/2 Birne
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Mango
  • 1 klein. Chicorée
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 mittl. Karotte
  • 1/2 rote Bete
  • 1/2 Fenchel
  • 40 g Gouda
  • 80 g Zwiebelmettwurst

Zwiebelmettwurst ausdrücken; Käse in feine Streifen schneiden; Brot in Scheiben schneiden und mit Mettwurst bestreichen - mit Käse bestreuen. Fenchel säubern, Grün abschneiden und fein schneiden, Fenchel in Streifen schneiden. Rote Bete und Karotten schälen, fein raffeln. Mango schälen, Spalten schneiden, dann grob würfeln. Chicorée halbieren, Strunk ausschneiden, aufblättern. Zwiebel schälen und davon 1/4 in Ringe schneiden, andere 1/4 fein würfeln. Kresse abschneiden. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Vom Apfel Kernhaus ausstechen, kleine Blättchen schneiden. Pistazien und Walnüsse grob hacken. Von Birne Kernhaus ausschneiden, Spalten schneiden.

Fenchel mit Fenchelgrün, Mango-Chutney, Mangowürfel, Walnüssen gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Obstessig und Öl unterheben. Rote Bete, Zwiebelwürfel, Anis und Pistazien vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen; Obstessig und Öl unterheben. Karotten, Frühlingszwiebeln, Apfel vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen; Obstessig und Öl unterheben. Rohkost ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vorbereitete Zwiebelmettbrötchen im Ofen überbacken.

Chicoréeblätter auf flachen Teller oder Glasplatte als Bett auflegen, Rohkost darauf Sortenweise anhäufeln, mit Kresse bestreuen und mit Birnenspalten und Zwiebelringen garnieren - Brötchen anlegen.

Spargel-Zubereitungstipps

Zubereitungszeit (in Min.): 50
Stichworte: Brot, Gemüse, Mett
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum